危機管理課
新型コロナウイルス感染症関連
施設利用制限(R4.11.7更新)

町公共施設の利用制限について【令和4年11月7日更新】

長野県は、令和4年11月7日に、北信圏域の感染警戒レベルを「5」に引き上げました

これにより、山ノ内町の公共施設の利用制限については、公民館関係施設における館内での飲食を禁止いたしますので、ご理解ご協力をお願いします。

飲食を伴わない通常のご利用にあたっては、「感染防止対策の徹底」をお願いします。

町公共施設の利用制限の状況【令和4年11月7日以降】(PDF:43KB)

今後、感染状況などにより、感染リスクを避ける必要があると判断する場合には、施設制限を変更することがありますので、あらかじめご承知願います。各施設の対応につきましては、担当課へお問い合わせください。

また、施設を利用したイベント等の開催につきましては、主催者の判断により延期又は中止する場合がありますので、ご確認のうえご参加ください。

サイト内参考ページ

オミクロン株流行下における保健所・事業所の対応について

長野県ホームページ内参考ページ

新型コロナウイルス陽性者の濃厚接触者となった場合の取扱について

このページについてのお問い合わせ

危機管理課危機管理係

0269-33-3115

お答えが必要なご意見等はこちらで はお受けできません。直接担当課へお願いします。また、個人情報は入力しないでください。(個人情報を入力し送信されても回答はいたしません。)